首 页 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区

首 页>>通知>>正文

关于做好党员组织关系介绍信整理归档工作的通知
2018年09月18日     (点击: )

各党工委、二级党组织:

按照市委组织部和市委高校工委的工作部署,现各单位组织开展党员组织关系介绍信整理归档工作。具体要求如下。

一、本次整理归档的党员组织关系介绍信包括:2013年以来,各单位代市委组织部出具的介绍信和代学校党委出具的介绍信,以及尚未使用的市委组织部空白介绍信。

二、学校前期已对各单位领取的介绍信种类和编号进行记录,请各单位派人至主楼419室领取记录复印件,同时注意排查是否存在领取时未及时作登记的情况。

三、请各单位将介绍信各联粘贴整齐,其中,大连市介绍信第一联、第二联、第三联要骑缝粘贴,学校介绍信第一联、第三联要骑缝粘贴(详见附件介绍信粘贴示范)。对于错开、重开、丢失的介绍信,须将介绍信原件或情况说明、个人检查及处理意见等一并附上。同时,各单位要在介绍信正面右下角处标注页码。

四、对于已使用的介绍信,要以本为单位,每本100张(原则上介绍信编号要连续),每本首页粘贴打印版目录(目录样式详见附件)。对于未使用的空表介绍信,在每本介绍信首页用铅笔标注介绍信编号范围。

五、请各单位坚持认真严谨、实事求是的原则,开展介绍信整理归档工作,系统梳理党员组织关系转接工作中的存在问题和有效经验,建立健全常态化长效化机制。

请各单位于10月10日前完成党员组织关系介绍信整理归档工作,将附件目录电子版(要求合并大连市介绍信和学校介绍信的目录表格)发送至组织部邮箱,且仅将大连市介绍信纸质版材料送至主楼419室。学校介绍信纸质版材料由各单位先行留存,学校将结合基层实地调研督查工作,对各单位学校介绍信整理归档情况进行检查。

2018年9月18日

附件【附件:大连理工大学党员组织关系介绍信目录.xlsx已下载
附件【附件:介绍信整理归档粘贴示范.pptx已下载