设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区 
现在是:
相关文章
站内检索  
 
首 页>>通知>>正文
   
关于做好出国(境)学习研究党员管理工作的通知
2018年03月13日     (点击: )

各党工委、二级党组织:

根据《关于出国(境)学习研究党员管理有关问题的答复》(《组工通讯》2018年第11期)、《中共中央组织部关于做好高校毕业生党员组织关系管理工作的通知》(组通字〔2015〕33号)和《中共中央组织部关于做好与党组织失去联系党员规范管理和组织处置工作的通知》(中组发〔2016〕30号)的文件精神,现就做好出国(境)学习研究党员管理工作通知如下:

一、对出国留学和出境学习的毕业生党员,可将组织关系保留在原就读基层党组织。党员出国(境)前,基层党组织应要求其提交保留组织关系的书面申请,说明学习地点、时间、留学方式、联系方式、境内联系人等情况。各党工委、二级党组织须审批备案(参照《大连理工大学关于进一步加强党员组织关系管理的规定》),同时报学校党委组织部备案。 基层党组织应通过适当方式,做好党员在国(境)外期间的定期联系和教育管理工作。党员归来后,依据有关规定,做好恢复组织生活等有关工作。

二、对已取得联系的出国学习研究党员,自出国之日起,超过5年时间仍未回国、将继续在国外学习研究的,由保留其组织关系的党组织按规定作出停止党籍的决定。党员停止党籍后,原组织关系所在党组织应当继续与其保持联系,在其回国后,根据相关规定和表现情况,符合条件的恢复其党籍。

三、对已取得联系的出境学习研究党员,自出境之日起,超过5年时间仍未返回、将继续在境外学习研究的,保留党籍,由保留其组织关系的党组织与其保持联系。

四、对已取得联系、出国(境)时间未超过5年的党员,保留其组织关系的党组织应当通过微信、电子邮件等方式,每半年至少联系一次,了解其政治思想和学习生活等方面情况并建档做好记录。

五、对加入外国国籍的,对理想信念缺失、政治立场动摇、经教育仍无转变的,依据有关规定进行组织处置。如出现失联党员情况,及时报学校党委组织部备案并予以组织处置。

六、请各党工委、二级党组织做好政策精神学习落实,确保应知尽知、没有遗漏,组织开展一次全方位自查,分类掌握出国(境)学习研究党员状态,摸清底数,有针对性地做好党员教育管理工作。请各单位于3月19日10:00前将附件表格《大连理工大学出国(境)学习研究党员信息统计表》发送至组织部邮箱:zzb@dlut.edu.cn,同时从学校党员数据库中导出相关人员信息一并报送。

 

党委组织部  

2018年3月13日

 

附件【附件:大连理工大学出国(境)学习研究党员信息统计表.xlsx已下载
上一条:关于转发大连市委组织部《关于开展党内关怀帮扶专题调研的通知》的通知
下一条:关于转发大连市委组织部《关于认真开展全国党员信息库所反映情况集中排查的通知》的通知
关闭窗口

地址:中国辽宁省大连市高新园区凌工路2号  邮编:116024  电话传真:0411-84708652
版权所有(Copyright):大连理工大学党委组织部