设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 部门概况 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区 
现在是:
相关文章
站内检索  
 
首 页>>大工党校>>党建研究>>正文
   
学校召开党校校务委员会会议
审议通过学校干部教育培训规划和党建与思想政治工作研究会章程
2014年04月14日     (点击: )

4月11日下午,学校在主楼中心会议室召开党校校务委员会会议,听取党校工作汇报,讨论、审议《大连理工大学干部教育培训规划》(2014-2017)和《大连理工大学党建与思想政治工作研究会章程》。校党委书记、党校校务委员会主任张德祥出席会议,对扎实做好干部教育培训工作和党建与思想政治研究工作做出部署。校党委副书记、纪委书记李成恩,党校校务委员会委员参加了会议。校党委常务副书记兼党校校长姜德学主持会议。

 

会上,党校副校长刘洁汇报了党校2012-2013年工作。党校校务委员会委员审议并通过了《大连理工大学干部教育培训规划》(2014-2017)和《大连理工大学党建与思想政治工作研究会章程》。

张德祥在会上对做好学校干部教育培训工作和党建与思想政治工作进行了部署。

张德祥说,党中央始终高度重视干部教育培训工作,出台了一系列文件要求加强干部教育培训,学校正在建设国际知名的高水平研究型大学,这不仅需要一流的教学科研队伍,还需要一流的管理队伍,需要一流的办学治校的骨干队伍。张德祥表示,学校高度重视干部教育培训工作,这不仅是中央的要求,也是学校建设国际知名的高水平研究型大学的需要,各位党校校务委员要充分认识干部教育培训的重要性和紧迫性。

 

张德祥强调,学校的干部教育培训要着力抓好以下几个方面工作:要把理想信念教育作为干部教育培训第一位的任务抓紧抓好;增强干部教育培训的针对性、实效性;在抓好全员培训的同时,重点办好书记、学部(院)长专题研修班,机关部(处)长专题研修班,“国际知名高水平大学建设”海外高级研修班,中青年干部和骨干教师理论学习班,教职工党支部书记培训班,科级干部培训班等6个班;创新培训模式与体制机制,全面提升干部教育培训质量;加强培训能力建设;从严抓好学风建设。通过加大干部教育培训力度,提高干部教育培训水平。

对2014年学校干部教育培训工作,张德祥表示,今年,学校要办好处级以上干部学习习近平总书记系列讲话精神培训班;办好科级干部培训班、中青年干部(骨干教师)培训班、国际知名高水平大学建设高级研修班等3个品牌班;加强干部教育培训研究,探索具有我校特色的干部教育培训课程体系。

对学校党建与思想政治工作研究,张德祥指出,学校党建与思想政治工作研究会的成立,是学校提高党建和思想政治工作科学化水平的一项重要工作,希望党校校务委员高度重视研究会工作,带头参加、积极组织队伍开展课题研究。在选题方式上将招标与自选结合起来,选题既要面对高校党建工作普遍存在的问题,又要围绕学校自身党建工作面临的问题;要将理论研究成果应用于学校党建工作的实践,推动学校党建和思想工作上水平;要产出高水平理论研究成果,并积极向中央、省市推荐,为高校党建与思想政治工作研究作贡献。

上一条:研讨党建理论与实践 提升党建科学化水平
已是尾条
关闭窗口

地址:中国辽宁省大连市高新园区凌工路2号  邮编:116024  电话传真:0411-84708652
版权所有(Copyright):大连理工大学党委组织部