设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区 
现在是:
相关文章
站内检索  
 
首 页>>大工党校>>干部培训>>正文
   
学校第二期中青年干部(骨干教师) 培训班结业
2015年11月18日     (点击: )

     11月5日下午,学校第二期中青年干部(骨干教师)培训班结业典礼暨座谈会在主楼中心会议室举行,34名学校副处级以上干部和青年骨干教师经过半个月的集中学习顺利结业,校党委常务副书记姜德学出席会议并为他们颁发结业证书,校长助理、培训班班主任毕明树一同参加会议。党校副校长兼党校办公室主任刘洁主持会议。

     姜德学常务副书记为学员们颁发了结业证书。学校第二期中青年干部(骨干教师) 培训班从今年10月21日开班,历时15天,学员们接受了4天现场教学,在线学习了5个专题讲座,平均在线学习时间10个学时,部分学员在线学习达18个学时累计800多分钟。会上,学员们结合自身工作特点和学校发展大局畅谈心得体会,交流学习成果,分享了对今后工作的思考。

     姜德学在讲话中对学员们积极的精神风貌和取得的良好培训效果表示肯定。他指出,学员们在培训期间以高度的热情积极参与,学习认真,纪律严明,展现了我校中青年干部和骨干教师的良好形象和风范。在交流研讨中,各位学员的感悟深刻,尤其围绕各自工作和学校发展的思考很深入,进一步体现了培训的良好效果和重要意义。   

     姜德学指出,举办培训班核心就是要提升青年干部和骨干教师的道德修养和能力素质,目的是要打造一支与我校“争创一流”相适应的高素质干部队伍,意义重大。他就如何做一名好干部和做好教师提出要求:

    一是要深刻认识和理解自身肩负的责任。中层干部在在学校发展中处于承上启下、内接外联的重要位置,是学校更好更快发展的中坚力量;优秀青年教授,是学校持续快速发展的宝贵人才资源,是推动学校生产力直接而重要的创造者。中层干部和青年教师在学校中的重要地位决定了责任的重大,必须认真履行职责,担起发展的大任。

    二是要坚定理想信念,坚持“道路自信”、“理论自信”、“制度自信”,增强政治自觉性和自律性,做一名有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好教师,做一名具有政治意识、大局意识和责任意识的好干部。

    三是要敢于担当,善于担当,能干事,干成事。要敢于担责,只要对工作有利,就不计个人得失认真做好;要敢于担压,对于违背原则的事情,要敢于较真、坚决反对;要敢于担难,对矛盾和问题不回避,着力攻坚克难,认真研究解决。

    四是要加强学习,善于学习,在持续学习中提高履职尽责的素质和能力。要坚持长学不懈,在学习中增长本领,提升境界,不断丰富自我、提高自我、完善自我,全面提高素质和能力,助推和促进学校事业发展。

    姜德学希望学员们把学习上的收获和思想上的进步融化于血液当中,将学习作为终身的追求。青年教师要努力成为学术大师,也要关心学校的全面工作,党员干部要做“严与实”的好干部,共同为推进学校综合改革、一流学科建设、世界一流大学建设而努力奋斗。

已是首条
下一条:第三期教工党支部书记培训班结业
关闭窗口

地址:中国辽宁省大连市高新园区凌工路2号  邮编:116024  电话传真:0411-84708652
版权所有(Copyright):大连理工大学党委组织部