首 页 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区

首 页>>大工党校>>干部培训>>正文

首期中青年干部(骨干教师)培训班顺利结业
2014年09月29日     (点击: )

9月26日下午,学校首届中青年干部(骨干教师)培训班交流座谈会在主楼512举行。校党委常务副书记兼党校校长姜德学出席会议并讲话。校党校、党委组织部相关负责同志,首期培训班全体学员参加了会议。会议由党校副校长刘洁主持。

会上,学员踊跃发言,围绕本次培训的心得体会、中青年干部和骨干教师的地位作用以及如何促进学校事业科学发展等话题进行了深入地交流。学员们普遍表示,通过培训对革命年代可歌可泣的英雄事迹有了新的感悟,对其中蕴含的伟大革命精神有了新的认识,在思想上得到了一次真正的洗礼,对自己肩负的责任有了更深刻的认识,对高等教育综合改革增进了理解和把握。学员们在交流中联系实际工作,表示将继承和发扬中国共产党的优良作风与光荣传统,坚定理想信念,依靠广大师生,真诚服务广大师生,勇于开拓创新,努力为学校的建设和发展贡献力量。

姜德学在总结讲话中对学员们的认真态度和思想提升给予肯定。他指出,中青年干部和骨干教师是推动学校事业更好更快发展的核心力量,是学校领导班子的后备力量及未来高层次人才的后备军,不仅在学校今天事业发展中发挥重要作用,更直接影响着学校未来的发展。他通过阐述习近平总书记的 “好干部”、“好教师”的标准,对学员的思想认识和今后工作提出6点希望和要求。一是进一步强化责任意识,落实作为参与者、执行者、谋划者、指挥者的职能职责。二是进一步坚定理想信念,补好共产党员的精神之钙,切实解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,当前重点做到“政治自信”、“政治自觉”和“政治自律”。三是进一步增强大局观,勤政务实,敢于担当,提高执行力。要敢于担压、敢于担责、敢于担难,坚持一言一行都能见责任、见担当,对工作尽力,对事业尽心,兢兢业业地工作,卓有成效的履行肩负的使命。四是加强学习,善于学习。要把学习当作生活的一种习惯和追求,尤其是要加强理论学习,不断提升自身理论修养和实践能力,紧追时代步伐。五是密切联系群众,相信群众,依靠群众,始终坚持党的群众路线。六是要清正廉洁,为人师表,洁身自好、克己奉公,树立党员干部的良好作风。

最后,姜德学着重对年轻教授提出了希望和要求,希望年轻教授努力成为学术大师的同时,也要关心学校的全面工作,积极完善自我,积极参与公共事务并为之做贡献,要努力把自己塑造成为学术造诣高、全面素质好、综合能力强的优秀人才,将来为学校做更大贡献。

为深入学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,根据中央一系列文件精神,落实《大连理工大学干部教育培训规划(2014—2017)》的要求,立足培养造就一支具有坚定政治立场、勇于开拓创新、善于推动学校事业科学发展、堪当历史重任的优秀中青年干部和骨干教师队伍,校党校特举办本期中青年干部(骨干教师)培训班。本期培训班历时10天,赴山东沂蒙老区进行了3天现场教学,并采取了在线学习、交流讨论、音像教学等多种教学形式,重点加强理想信念教育及高等教育综合改革与学校内涵式发展的培训。