设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 部门概况 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区 
现在是:
相关文章
站内检索  
 
首 页>>大工党校>>干部培训>>正文
   
学校首期科级干部培训班结业
2014年05月23日     (点击: )

校内听取4场专题讲座、5个在线自学报告,赴井冈山大学培训学院进行6天的现场教学培训,开展多次情景模拟及交流研讨,2014年学校科级干部培训班的44名学员们以严明的纪律、饱满的热情、认真的态度完成了为期40天的集中学习。5月20日下午,学校首期科级干部培训班结业典礼举行,校党委常务副书记、党校校长姜德学为学员颁发结业证书并讲话。会议由党校副校长兼办公室主任刘洁主持。

姜德学在听取培训班成果汇报后指出,此次培训班定位准确,教学安排与管理针对性强,学员纪律严明、学习认真,培训取得了预期效果。姜德学指出,一个人要有信仰,否则不可能有长远的追求;一个社会要有共同的理想,否则不可能有一致的行动。作为高校管理干部,科级干部要进一步坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观;要坚守共产党人的精神家园,做社会主义核心价值观的积极建设者和模范实践者。

姜德学要求,科级干部要敢于负责,勇于担当,懂守规矩,要进一步提高执行力。要大胆工作、尽职尽责、奋发有为;要敢于迎难而上,勇于承担责任,善于总结教训、纠正错误;要不怕担风险、不怕担责任,遇到问题不回避,遇到困难不躲避,遇到风险不逃避。要克服患得患失、畏首畏尾的消极心态。

姜德学强调,科级干部要加强学习,善于学习,在持续学习中提高履职尽责、服务师生、服务学校发展的能力。在学习内容上要“顶天立地”,既要注重理论学习,提高政治敏感程度、思维视野广度和思想境界高度,也要要紧密结合高等教育实际、结合学校实际、结合岗位实际、结合自身实际学习。

姜德学要求,作为高校年轻管理者,科级干部要保持干事业的进取心、做事的平常心。要讲党性,要有开阔的心胸,要有自知,要严格要求自己,自觉完善、提升自己个人素养,勤于学习、踏实工作、热心服务,以积极进取的态度作好事业,在促进学校发展、服务广大师生中成就个人的精彩人生。

结业典礼上,学员代表王瑜、李晓丹、孙壮分别代表临时党支部汇报了培训心得与成果。培训班班长郭景晨、副班长侯英华向党校校长姜德学呈交了学习成果——《培训学习体会暨论文集》。此次培训成果丰硕,全体学员通过认真学习与研讨,撰写各种论文、报告及心得体会百余篇,累计近30万字,并统稿编辑成集。

上一条:首期中青年干部(骨干教师)培训班顺利结业
已是尾条
关闭窗口

地址:中国辽宁省大连市高新园区凌工路2号  邮编:116024  电话传真:0411-84708652
版权所有(Copyright):大连理工大学党委组织部