首 页 | 部门概况 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区

首 页>>党校工作>>正文

关于组织参加全国高校基层党支部书记网络培训示范班的通知
2017年10月24日     (点击: )

各党工委、二级党组织:

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升基层党支部书记做好新形势下高校基层党建工作和思想政治工作的能力和水平,按照《教育部办公厅关于举办全国高校基层党支部书记网络培训示范班的通知》(教思政厅函[2017] 35号)及省委高校工委要求,组织我校学生党支部书记参加此次全国高校基层党支部书记网络培训示范班,现就有关事项通知如下:

一、培训对象

我校学生党支部书记培训共150人

(各单位名额分配见附件一)。

二、时间安排

11月1日至12月31日为培训阶段,参训学员按照培训计划有组织地参加培训学习;

三、培训平台

国家教育行政学院大学生网络党校(www.uucps.edu.cn)。

四、培训内容

培训分课程学习、交流研讨、专题辅导、在线测试、学习成果撰写五个环节。

1. 课程学习。围绕十九大精神解读、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、党章党规和党的基础知识、党务知识和工作方法、优秀案例和先进典型等内容,结合教师党支部书记和学生党支部书记实际学习需求,分别设置课程,包含专家讲座、专题报告、微课、访谈等多种形式。参训学员须完成25学时(45分钟/学时)必修课程学习任务,自主选学选修课程。

2. 交流研讨。培训期间,参训学员结合培训心得和本校工作实际,在班级内进行一次广泛的主题研讨、经验分享活动。同时,参训学员结合所在单位实际情况,也可在线下进行组织开展讨论,交流学习体会,巩固学习成果。

3. 专题辅导。培训期间,参训学员根据自身学习需要,自主选择进入专家工作室参与直播答疑、交流互动等专题辅导活动,针对在线学习与工作中遇到的实际问题可与工作室内专家进行一对一提问,还可与其他培训学员深入交流探讨,分享工作经验与学习收获。

4. 在线测试。参训学员在完成课程学时考核要求后参加在线测试,试题涵盖培训课程内容及党务工作知识,题型为单选、判断,总分为100分,答题时间为60分钟。

5. 学习成果撰写。培训后期,参训学员结合培训内容,立足支部实际工作,围绕学习教育、严格组织生活、发展党员等重点内容,探索形成务实管用的支部工作方法,针对党支部的工作难点问题与应对经验、党支部书记的角色定位与工作创新等内容完成一篇不少于1000字的学习成果。

培训结束后,完成各培训环节考核要求的参训学员可以在线打印结业证书,所学学时列入集中轮训培训学时。

五、组织及报名

请各单位按照分配名额做好参训人员的选拔,于10月26日11:00前将《全国高校基层党支部网络培训示范班回执表》(附件2)传至党校邮箱,请每个单位选派一名同学作为本单位联系负责人在表格中备注,请各单位组织员老师组织好本单位参训人员参加培训,加强指导与监督,确保培训取得实效。

党委组织部  党校

附件【附件2:全国高校基层党支部网络培训示范班回执表.xlsx已下载
附件【附件1:各单位分配名额.xlsx已下载
上一条:关于2017年度第二期学生预备党员培训成绩核对、结业考试安排的通知