设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 部门概况 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区 
现在是:
相关文章
站内检索  
 
首 页>>党建工作>>基层采风>>正文
   
化环生学部以全会精神为指导抓实抓细党建工作
2015年12月07日     (点击: )

    为进一步推动化工与环境生命学部基层党建工作的开展,交流和分享各支部党建特色工作,分析和梳理工作中存在困难和问题,研究和探索务实有效的工作思路,11月25日下午,学部党委书记全燮主持召开教工党支部书记座谈会,征求对学部党建工作的意见和建议,为深入贯彻落实十八届五中全会精神,进一步改进学部党建工作打下坚实基础。

    全燮在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央对全面从严治党作出一些列重大战略部署,以踏石留印、抓铁有痕的精神全力抓推进、抓落实,开辟了党的建设的崭新局面,党建工作迎来了新的发展机遇,站到了新的历史起点上。他强调,要站在党和国家全局的高度,充分认识做好高校党建工作对于推进实现“四个全面”战略布局、“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴“中国梦”的重大意义;要站在学校事业发展的高度,充分认识做好党建工作对于统领学部全局、应对各种挑战,实现立德树人的育人目标,办好党和人民满意的大学的极端重要性。他要求,要进一步增强做好学部党建工作的责任感和紧迫感,切实履行好抓党建的主体责任,把握好党建工作规律,不断探索创新,解决好“为谁培养人、培养什么人、怎样培养人”这一根本问题;要正确处理抓党建与推动学部发展的关系,树立“大党建”的观念,以建设学习型、创新型、服务型党组织为抓手,把党建工作渗透到学部改革发展的各个环节和育人全过程,以党建工作引领服务学部各项事业改革发展。

    座谈会上,与会人员围绕基层党组织生活、基层党组织设置、党员发展教育管理等方面,提出关于规范党员组织生活、创新活动载体、强化教职工政治理论学习和党员教育培训等意见和建议20余条。学部将会上各位老师提出的问题进行梳理并形成材料,拟在学部党政联席会上讨论、逐条解决。

    会议最后,全燮传达学习贯彻党的十八届五中全会精神,并就贯彻落实全会精神提出具体要求。一是组织集中学习,进行深入探讨,提高思想认识。学部制定了《化工与环境生命学部关于深入学习贯彻党的十八届五中全会精神学习活动方案》,并编制了专题党刊《党员参考》,各支部要按照方案要求召开专题学习会,集中学习。认真学习报告原文,广泛研讨报告精髓,深入探讨实践意义,领会十八届五中全会报告的基本内容、基本观点。二是认真领会精神,结合各自实际,抓好贯彻落实。把学习十八届五中全会精神与本部门工作结合起来,把学习成果贯彻在工作习实际中,结合年终工作总结及谋划明年工作,研究如何把全会精神落到实处,制定具体工作规划。全燮要求,要把学习宣传贯彻党的十八届五中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,与学习习近平总书记系列重要讲话结合起来,正确把握、深刻理解全会提出的新任务、新要求、新措施,力争在吃透精神、领会实质上下功夫,积极营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。

上一条:电信学部举办学生党支部书记党务技能大赛
下一条:电信学部全面启动学习贯彻十八届五中全会精神学习活动
关闭窗口

地址:中国辽宁省大连市高新园区凌工路2号  邮编:116024  电话传真:0411-84708652
版权所有(Copyright):大连理工大学党委组织部