首 页 | 部门概况 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区

首 页>>党建工作>>基层采风>>正文

电信学部全面启动学习贯彻十八届五中全会精神学习活动
2015年12月07日     (点击: )

为深入学习贯彻党的十八届五中全会精神,切实把学部党委广大党员干部思想和行动统一到党的十八届五中全会精神上来,掀起学习贯彻十八届五中全会热潮,按照学校党委的统一部署,学部党委启动学习贯彻党的十八届五中全会精神和十三五规划活动。

11月24日下午,学部党委书记张晓华老师主持召开了主题为“领会十八届五中全会精神,加快学部建设”的学习研讨会。学部全体党委委员和教工支书等参加此次会议。张晓华老师在会议上强调深入学习贯彻落实党的十八届五中全会精神,要从思想上高度重视,认真学习,狠抓落实,特别是‘五个发展’的新提法,要深刻领会其精神。各教工党支部和学生党总支要积极开展学习培训、辅导报告、理论研究等系列工作,把广大党员干部和师生员工的思想和行动统一到全会精神上来,把全会精神与学部承担的人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等职责联系起来,为加快学部各学科的全面发展而努力奋斗,为实现建设国际知名的高水平研究型大学为奋斗。

学部党委组织员徐迎华老师也组织本学期60名发展对象进行培训和学习,徐老师以中国共产党的最终目标为开篇对包括“入党意味着什么”、“老师、同学们眼中的学生党员”等主题进行了深刻而详细的讲解。并结合中国共产党十八届五中全会精神,就《关于党内政治生活的若干准则》给予了发展对象在理想信念、党性修养、联系群众等方面的具体要求和殷切期望。活动最后,徐迎华老师安排发展对象组织开展关于《关于党内政治生活的若干准则》、《习大大对青年说的12句话》、《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》的学习。

发展对象在分成7个小组的基础上,选拔出优秀的同学担任组长,组织各小组进行讨论学习。通过这次学习讨论,使同学们更加深刻认识到党内的政治生活应当遵从的原则;使同学们认识到青年人应该树立正确的价值观,珍惜宝贵的青春时光,努力充实自己,同时,作为青年人,还应该有所担当,要有为社会主义事业奋斗终生的觉悟;使同学们更好的遵守党纪党规,做合格的党员;十三五规划更是描写了未来五年社会发展的蓝图,更是与同学们切身相关的五年,同学们都纷纷表示要为“十三五”贡献自己的力量。

党的十八届五中全会鼓舞人心、催人奋进,在理论阐述上有深度,在实践布局上有厚度,在战略目标上有高度,在具体措施上有力度。通过这次学习活动,无论是学部全体教职工党员还是研究生和本科生党员、发展对象都对党的十八届五中全会有了深刻全面的认识。虽然学习会已经结束,但是对全会的学习仍未止步。电信学部党委和下设的各基层党组织将把学习贯彻十八届五中全会精神转化为做好教学、科研、管理、学生培养和推动学部发展的助推器,确保“十二五”圆满收官和“十三五”顺利开局。