首 页 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区

首 页>>党建工作>>基层采风>>正文

雷锋日,电信学部学生党员以实际行动传播雷锋精神
2015年03月05日     (点击: )

3月5日,我们迎来了又一个“学雷锋纪念日”,在雷锋日到来之际,电信本12-01学生党支部开展了一系列“学雷锋”活动,用实际行动向雷锋同志致敬,践行社会主义核心价值观。党支部成员在程才老师的带领下全体参加,分成三个小分队分别开展文明倡议、爱心信使和追忆雷锋活动。

系列活动一 清扫中厅创整洁环境,发出倡议树文明新风

宿舍楼内的中厅作为重要的学生活动场所,为同学们开会、讨论、期末复习等活动提供了便利。然而,由于使用频率高、使用人数多,一些同学使用过后不能及时将饮料瓶、草稿纸等垃圾带走,中厅积攒了大量垃圾以及同学们的个人衣物。针对这一情况,3月2日晚,电信本12-01学生党支部的八名党员自发聚集在六舍六楼中厅,从各自宿舍拿来劳动工具,对中厅进行了全面彻底的清扫。辅导员程才老师赞扬了党员们为同学服务的精神,并且与党员们共同动手打扫。40分钟过后,整个中厅焕然一新。

清扫活动过后,为了进一步建设宿舍文明,创造和谐文明的宿舍环境,党支部成员组织了“创建文明宿舍”的倡议活动,发布“宿舍文明倡议书”,从寝室卫生、寝室氛围营造、寝室成员关系、维护走廊及中厅卫生等各个方面发出倡议。党支部成员带着倡议书走访每个宿舍,同学们深受党员同志们无私奉献精神的感染,纷纷在倡议书上签名表达创建文明宿舍的决心。

系列活动二  支部党员化身美丽信使,走进宿舍奉送暖心祝福

明信片是同学们之间传递感情的信件,把一切美好祝愿都融在了这方寸之间。新学期伊始,五舍学生宿舍楼下的信架上囤积了不少明信片。为了帮助传递温情,让同学们更加及时地收到来自远方的祝福,电信本12-01学生党支部组织了为同学们送明信片的温暖活动。3月4日晚,党支部的七名党员聚集在学生宿舍楼下的信架旁,大家首先将信件按楼层分类,然后分头行动,将信件送达同学手中。收到信件的同学都很欣喜,不住地向党员同学道谢。很快,所有的明信片都到达了主人手中,所有的祝福都各就各位。

系列活动三 清洁雷锋塑像,追忆雷锋事迹

为迎接雷锋纪念日,唤醒更多同学加入到学雷锋、做好事的队伍中来,3月4日清早,电信本12-01学生党支部国防生党员带着水桶、毛巾来到中心食堂门口,清洁了这里的雷锋塑像和展示牌。春寒尚未褪去,但大家热情高涨,不畏冷水冷风,使雷锋雕像和展示牌焕然一新。相信拭去灰尘后的塑像和展示牌能吸引更多同学的关注,了解雷锋事迹,践行青春誓言。

在新学期伊始,电信本12-01学生党支部的党员们用实际行动宣传了雷锋助人为乐、无私奉献的精神,为料峭初春带来一缕明媚的阳光。支部此次系列实践活动充分展现了党员同学的先进性和模范带头作用,为广大同学提供了便利和贴心服务,为营造文明和谐的校园贡献出了力量。