首 页 | 部门概况 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区

首 页>>党建工作>>信息公告>>正文

关于在全校二级党组织中开展学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知
2015年11月20日     (点击: )

各二级党组织:

为在全校师生党员中掀起学习贯彻党的十八届五中全会精神的热潮,根据《中共教育部党组关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》(教党〔2015〕36号)要求,现就有关事项通知如下:

一、高度重视,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上

党的十八届五中全会是我国全面建成小康社会决胜阶段召开的重要会议,会议紧紧围绕全面建成小康社会奋斗目标,立足“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,明确了“十三五”时期经济社会发展的指导思想、目标任务和重大举措,对于坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重大的现实意义和历史影响。

各二级党组织和广大师生党员要切实强化使命感和责任感,把学习贯彻好十八届五中全会精神作为重要政治任务,从全局和战略的高度,深入学习、深刻领会、学干结合,把思想和行动统一到中央的决策部署上来,更加自觉地用中央精神统一思想、凝聚共识、指导行动,贯彻落实好全会和“十三五”规划建议做出的各项决策部署。

二、深入学习,深刻把握全会的精神实质和重大部署

学习活动要全面理解和准确把握其精神实质,深刻把握全会作出的重大部署,扎实做好“十三五”时期教育工作。一要准确把握中央对“十三五”时期形势的重大判断,深刻理解“两个没有变”、经济发展进入新常态等科学论断,把立德树人工作放到党和国家工作大局中去推动,放到改革发展的历史纵深中去思考。二要准确把握中央“四个全面”战略布局,深刻理解这是“十三五”时期我们党和国家的总遵循、总抓手、总方略,在这个战略布局中去谋划和推进各项工作。三要准确把握全面建成小康社会的奋斗目标,以创新发展、协调发展、绿色发展、开放发展、共享发展的理念,毫不动摇地坚持把发展作为第一要务,为我校争创一流作出贡献。四要准确把握加强党的领导这个根本保证,坚持全面从严治党、依规治党,不断增强党的凝聚力,为实现“十三五”目标提供坚强的政治和组织保证。五要准确把握全会作出的“提高教育质量”的重大部署,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

三、认真组织,迅速掀起学习领会全会精神热潮

各二级党组织要研究制定学习方案,有效统筹学习贯彻活动。要端正学风,突出学以致用,自觉摒弃各种学习上的形式主义,要通过召开组织生活会、邀请学者讲座、社会实践等方式,积极开展自学、集中学习讨论,立足本职岗位,交流学习心得,有效增强学习的自觉性、主动性和实效性。

请各二级党组织将本单位的学习活动开展情况进行汇总,并于2015年12月20日前报送至党委组织部zzb@dlut.edu.cn

附件:中共教育部党组关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知

附件【《中共教育部党组关于认真学习贯彻党的十八届五中全会精神的通知》(教党〔2015〕36号).doc已下载
上一条:关于春节前夕开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知