设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区 
现在是:
相关文章
站内检索  
 
首 页>>通知新闻>>正文
   
关于2017年春节前夕开展走访慰问生活困难党员、老党员和老干部活动的通知
2017年01月11日     (点击: )

各二级党组织:

关心爱护党员干部,特别是生活困难党员、老党员和老干部,是我们党的优良传统,也是各级党组织的重要职责。现将2017年春节前夕走访慰问工作的有关事宜安排如下:

一、走访慰问时间

2017年1月20日前

二、走访慰问对象

要对生活困难党员、老党员和老干部普遍进行走访慰问。重点走访慰问身患重大疾病、家庭遭受灾害的生活困难党员。各单位可在此基础上,结合实际适当扩大走访范围。

三、走访慰问形式

各单位要领导带头,在春节前夕开展走访慰问活动,将党的关怀和温暖送到生活困难党员、老党员和老干部心坎上,了解他们的工作生活情况,认真听取意见建议,帮助解决实际问题,让他们度过一个欢乐祥和的节日。

四、走访慰问经费

学校党委将从党费中安排专项走访慰问资金,各单位可配套资金进行补充,要确保资金专款专用,在春节前发给慰问对象。

五、走访慰问要求

1. 高度重视走访慰问活动。各单位要充分认识开展走访慰问活动的重大意义,将其作为巩固和拓展教育实践活动成果,检验“三严三实”专题教育成效和“两学一做”学习教育效果,以及增强党组织凝聚力和影响力的一项重要措施,精心组织、周密安排。

2. 要做到重点对象全覆盖。对走访慰问做出合理安排,要摸清底数,掌握实情,对走访慰问对象实行实名制管理。同时要及时与学校相关部门沟通,避免出现重复走访现象,让更多的生活困难党员、老党员和老干部感受到党组织的关怀和温暖。

3. 要增强走访慰问活动实效性。认真贯彻落实中央和省市委关于持续深入改进作风的部署要求,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,增强走访慰问活动的实效性。

4. 要营造良好舆论氛围。各单位走访慰问活动要进行广泛宣传报道,营造良好氛围。过程中,要注意学习宣传党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,引导广大党员干部把思想和行动统一到中央决策部署上来,把力量凝聚到学校中心工作上来,推动学校各项事业不断发展。

                              

                                2017年1月11日

已是首条
下一条:转发《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的通知
关闭窗口

地址:中国辽宁省大连市高新园区凌工路2号  邮编:116024  电话传真:0411-84708652
版权所有(Copyright):大连理工大学党委组织部