设为首页  |  加入收藏
 首 页 | 部门概况 | 干部工作 | 党建工作 | 大工党校 | 规章制度 | 下载专区 
现在是:
相关文章
站内检索  
 
首 页>>规章制度>>正文
   
大连理工大学处级及以上领导干部因私出国(境)管理办法
2015年04月03日     (点击: )

为加强我校处级及以上领导干部因私出国(境)管理监督,根据《中共中央组织部关于进一步加强领导干部出国(境)管理监督工作的通知》(组通字〔2014〕14号)和《教育部办公厅关于进一步加强部属高校、直属单位领导干部出国(境)管理监督工作的通知》(教人厅〔2014〕4号)等文件规定,结合我校实际,特制定本管理办法。

第一条  我校处级及以上领导干部不能持因私护照办理公务,特殊情况须经国家有关部门批准。

第二条  现职校级领导干部(包括退出现职但未办理退休手续的干部)因私出国(境)由教育部人事司负责审批,受教育部委托,校级领导干部所持的因私出国(境)证件由学校党委组织部集中保管。

第三条  我校处级领导干部人员信息由党委组织部会同相关部门定期向公安机关出入境管理部门登记备案。处级领导干部因私出国(境)证件(普通护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证等)由党委组织部集中保管。

第四条  对于新申领因私出国(境)证件的,须填写《关于同意申办出入境证件的函》(可在党委组织部网站下载),到学校党委组织部签字盖章后前往大连市公安局出入境管理处办理相关事宜,在收到证件后七个工作日内,由本人交到党委组织部集中保管。

第五条  申请因私出国(境)的处级领导干部须填写《大连理工大学处级领导干部因私出国(境)审批表》(在党委组织部网站下载)。

正处级领导干部由分管校领导或联系校领导签署意见,经纪检委审核后,送党委组织部核准并领取个人因私出国(境)证件。副处级领导干部由所在单位主要负责人签署意见、签名并加盖单位印章,经纪检委审核后,送党委组织部核准并领取个人因私出国(境)证件。

第六条  领用的因私证件须妥善保管,因故未出国(境)的,及时将证件交回党委组织部保管。因私证件使用应与审批时填写的出国(境)事由、地点、时间相符,不得擅自出国(境)或另作其它用途,也不得一次申请多次使用。

第七条  因私证件丢失的,要及时向党委组织部申报,并向出入境管理部门报失。

第八条  处级领导干部因私出国(境)应安排在假期,原则上1年不超过两次。

第九条  处级领导干部在境外要遵守国家有关法规和外事纪律,未经批准不得逾期滞留,对违反有关规定者,将依照党纪政纪严肃查处直至追究法律责任。

第十条  处级领导干部出国(境)返校后,须及时向所在单位和党委组织部报到,并在十个工作日内(从入境日起算)将因私出国(境)证件交回党委组织部集中保管。

第十一条  党委组织部指定专人负责做好处级领导干部因私出国(境)证件的收缴、登记、保管和发放等相关工作。

第十二条  因私出国(境)要严格按照相关程序进行审批,对违规审核审批或不认真履行审核审批职责的,要严肃追究有关领导和直接责任人的责任。

第十三条 要坚决杜绝处级干部违规私自持有出国(境)证件的现象,对违反出国(境)证件管理规定,拒不交出所持出国(境)证件的领导干部,要进行批评教育和诫勉谈话,情节严重的给予组织处理或移交纪检监察机关处理。

第十四条  本办法由党委组织部负责解释,自公布之日起执行。

上一条:大连理工大学干部教育培训规划(2014-2017)
下一条:关于印发《大连理工大学学生党员教育培训指导意见》的通知
关闭窗口

地址:中国辽宁省大连市高新园区凌工路2号  邮编:116024  电话传真:0411-84708652
版权所有(Copyright):大连理工大学党委组织部