党校工作
专题
党校工作
当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 党校工作 >> 正文

关于举办2021年新任学生党支部书记网络培训班的通知

2021-11-19  点击:[]

各分党校:

为贯彻落实中组部《关于进一步加强基层党支部书记集中轮训工作》文件精神,根据学校党员教育培训整体部署,学校党校拟于11月下旬举办新任学生党支部书记网络培训班。现将有关事项通知如下:

一、培训目的

严格贯彻中央部署,全面落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》中有关党支部建设和党员教育管理的部署要求,对标党支部教育党员有力、管理党员有力、监督党员有力、组织师生有力、宣传师生有力、凝聚师生有力、服务师生有力(七个有力),进一步提高党支部书记政治站位,切实提升党支部书记的能力和水平,加强党支部书记队伍建设,培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的党支部带头人队伍,推进党支部建设的制度化、规范化、科学化,为推动学校一流大学建设提供坚实的组织保障。

二、培训对象

20209月起,新任学生党支部书记。(此项数据材料已于学期初统计,如有变更,请有关分党校于1122日上午10点前重新报送材料至党校邮箱dangxiao@dlut.edu.cn)。

三、培训形式

疫情防控期间,主要采取网上教学形式,包括专题讲座网络直播、网上分组交流研讨等教学形式。专题讲座网络直播由学校党校组织,具体形式另行通知。网上分组交流研讨由各分党校组织。

四、培训要求

1.请各分党校积极配合学校党校做好培训工作,组织本单位学员交流研讨,并形成会议纪要(人数较少的单位,可联合开展交流研讨);督促本单位学员按时参加培训,并对培训学员进行有针对性的学习检查和指导。

2.参训学员原则上不允许请假,如确有特殊情况需要请假,请有关学员向本单位组织员老师说明情况,由本单位组织员老师向学校党校请假,请假的学员于课后自学课程,并于该课程结束后的5个工作日内提交自学报告至党校邮箱。累计请假时间超过总学时的1/7者,不予结业。

3.请参训学员根据学习参考材料,认真自学、积极思考。在培训结束后,需向所在党支部或支委会汇报本期培训班学习成果。


附件1:培训日程安排

附件2:自主学习材料



中共大连理工大学委员会党校

20211119


  • 附件【附件.pdf】已下载