党校工作
专题
党校工作
当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 党校工作 >> 正文

关于开展领导干部党史学习教育第四次集中轮训的通知

2021-06-11  点击:[]

按照学校《党史学习教育实施方案》《党员干部党史学习教育实施方案》的整体部署安排,结合疫情防控相关要求,党史学习教育第四次集中轮训将面向全校处级及以上领导干部开展,详情如下:

一、培训安排

时间:616日(周三)下午14:50-17:00。请提前到场,做好听课准备。

地点:伯川图书馆报告厅

主讲人:柳建辉  中央党校原副教育长,教授、博士生导师,党史学习教育中央宣讲团成员

主题:百炼成钢——中国共产党应对重大困难与风险的历史经验

内容:中国共产党成立以来的历史,绝非一帆风顺、波澜不惊,而是在应对挑战、克服困难、战胜风险、破解危局中不断前行的。在实现中华民族伟大复兴征程中,我们党所经受的风险挑战,有的是全局性的,有的是局部性的,有的更成为关乎党和国家前途命运甚至生死存亡的历史关节点。纵览党的奋斗历程,常有危难之际的绝处逢生,挫折之后的毅然奋起,磨难面前的百折不挠,失误之后的拨乱反正。正是在团结带领全国各族人民克服一切艰难险阻、战胜一切风险挑战的丰富实践中,我们党不断从胜利走向胜利。

培训形式:使用“人民学习”线上演播室,课程通过“全景沉浸式直播互动教学系统”,采用线上线下相结合的新颖教育模式,实现与全国各地党政机关、企事业单位、街道社区和院校同班同步,直播互动。

二、参训人员

全校处级及以上领导干部。

现场设置签到环节,学时数计入年度培训脱产学时。

三、参训回执

请各二级党组织统计请假人员名单及事由(模板见附件),于61515:00前发送至党校邮箱(dangxiao@。盘锦校区相关单位由盘锦校区党工委单独安排。

附件:领导干部党史学习教育第四次集中轮训请假人员名单


党校、党委组织部
2021年6月11日