党校工作
党校工作
当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 党校工作 >> 正文

关于开展第八期干部选修课选学工作的通知

2021-07-05  点击:[]

为贯彻落实《2018-2022年全国干部教育培训规划》《大连理工大学干部教育培训规划(2019-2022)》要求,进一步提升全校领导干部能力素质,着力打造高素质专业化领导干部队伍,更好服务于学校一流大学建设,现面向全校领导干部开设第八期干部选修课,详情如下:

一、培训安排

时间:77日(周三)晚上18:50-21:00。请携带玉兰卡提前到场,做好听课准备。

地点:伯川图书馆报告厅

主讲:杨禹 中国改革报社副社长、中央广播电视总台央视特约评论员

主题:深入学习领会习近平总书记七一重要讲话精神

内容:202171日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。习近平总书记在庆祝大会上发表重要讲话,深情回顾中国共产党百年奋斗的光辉历程,高度评价一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神”,全面总结以史为鉴、开创未来的“九个必须”,号召全体中国共产党员在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣。习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富,具有很强的政治性、思想性、理论性,体现了深远的战略思维、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,是一篇马克思主义的纲领性文献,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

培训形式:使用“人民学习”线上演播室,课程通过“全景沉浸式直播互动教学系统”,采用线上线下相结合的新颖教育模式,实现与全国各地党政机关、企事业单位、街道社区和院校同班同步,直播互动。

二、参训人员

全校处、科级领导干部可自主选学,现场设置签到环节,请携带玉兰卡签到,学时数计入年度干部培训脱产学时。

三、参训报名

请有意向参加的领导干部于77日上午12:00前通过手机端或电脑端进行报名。盘锦校区相关单位由盘锦校区党工委单独安排。

1)手机端

①请查收手机中的参会短信,点击短信中干部培训系统链接→②选择统一身份认证登录,输入校园门户账号密码并进入→③左上角学习培训中心(选课)→④进入第八期干部选修课→⑤点击“选课”

2)电脑端

①输入以下网址https://zzgz.选择统一身份认证登录输入校园门户账号密码并进入→②学习培训中心→③选课中心→④进入第八期干部选修课→⑤点击“选课”。

四、课程要点

1)回顾中国共产党为实现中华民族伟大复兴的奋斗史;

2)分析习近平总书记围绕“以史为鉴,开创未来”提出的“九个必须”;

3)解读习近平总书记对全体中国共产党员发出的新号召。