党校工作
专题
党校工作
当前位置: 首页 >> 党校工作 >> 党校工作 >> 正文

关于开展领导干部党史学习教育第三次集中轮训的通知

2021-05-31  点击:[]


按照学校《党史学习教育实施方案》《党员干部党史学习教育实施方案》的整体部署安排,结合疫情防控相关要求,党史学习教育第三次集中轮训将面向全校科级领导干部开展,本次轮训同时作为领导干部选修课第五期的课程内容,详情如下:

一、培训安排

时间:62日(周三)下午14:50-17:00。请提前到场,做好听课准备。

地点:伯川图书馆报告厅

主讲人:吴志远 郑州大学历史学院副院长、教授

主题:人民的选择——解放战争和新民主主义革命的胜利

内容:俄国十月革命的胜利给中国送来了马克思主义,中国共产党的成立使中华民族的命运出现了历史性转机,以毛泽东为代表的中国共产党人担当起了使中华民族“站起来”的历史使命,开辟了“站起来”的伟大时代。为了迎接这一时代,中国共产党带领中国人民与帝国主义、封建主义、官僚资本主义进行了殊死的斗争,取得了新民主主义革命的胜利。为了巩固这一时代,中国共产党带领中国人民进行了社会主义革命和社会主义建设,为当代中国一切发展进步奠定了根本政治前提和制度基础,实现了中华民族由近代不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃。

培训形式:使用“人民学习”线上演播室,课程通过“全景沉浸式直播互动教学系统”,采用线上线下相结合的新颖教育模式,实现与全国各地党政机关、企事业单位、街道社区和院校同班同步,直播互动。

二、参训人员

全校科级领导干部。

现场设置签到环节,学时数计入年度培训脱产学时。

三、参训回执

请各二级党组织统计请假人员名单及事由(模板见附件),于6116:00前发送至党校邮箱(dangxiao@。盘锦校区相关单位由盘锦校区党工委单独安排。


附件:领导干部党史学习教育第三次集中轮训请假人员名单


58B76

 
党校、党委组织部
2021年5月31日