基层风采
专题
基层风采
当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 基层风采 >> 正文

【建党100周年】党史砺初心 思想指航向

2021-04-13  点击:[]

“《领航:从一大到十九大》这部书,用90多个故事全景展现了党代会的历史,包括历次党代会召开的社会背景、面临的重大问题、会议主要内容和重要决策等。研读这部书,可以帮助我们深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的领航作用……”在310日的“领导班子读书会”上,建设工程学部党委书记杨庆和领导班子成员一起学习党史,讲述《领航:从一大到十九大》的学习体会,重点讲解党的早期组织创建、中国共产党成立、第一部《中国共产党章程》、国共合作、党的六大与“银色别墅”等一系列历史事件。

2C21E

开学第一周,建设工程学部党委即对党史学习教育进行策划安排,制订了《建设工程学部党委党史学习教育工作方案》,创办“领导班子读书会”是工作方案的一项重要内容。学部领导班子计划每月至少集中学习一部党史书籍,在百年奋斗历程中领悟初心使命。2021年读书会的主题是“党史砺初心,思想指航向”。

CD63

建设工程学部党委要求,领导班子要以党委理论中心组学习为载体,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。全体班子成员将深入各基层党支部讲授党课。除领导班子读书会外,学部党委还将召开党史研究报告会、党史故事学习会,开展党史文化作品展演、学科专业发展史编研和百年党史课程思政教学素材库建设等系列活动。