基层风采
专题
基层风采
当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 基层风采 >> 正文

【建党100周年】学党史、悟思想 以党的信仰之光照亮前行之路

2021-04-13  点击:[]

为贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,迎接中国共产党的百年华诞,331日下午海洋工程教工党支部联合海动博第一研究生党支部、海动2018级硕士研究生党支部,共同邀请革命前辈李广田来研究所讲党课,聆听中国共产党的成长历程。

B0883

这堂生动的党课以“学党史、悟思想,以党的信仰之光照亮前行之路”为题,分四个专题“学习党史重要性”、“以史为鉴”、“以学为基”和“回顾参战经历”进行展开,回顾了建党百年的三件大事,讲述了共产党带领新中国从站起来到富起来再到强起来的红色历程,温习了各个历史时期所涌现出的“红船精神”、“井冈山精神”、“雷锋精神”、“抗美援朝精神”和“抗疫精神”等,再现了云南老山对越自卫反击战枪林弹雨的岁月和战士们保家卫国的精神。最后,李广田号召师生发挥校园优势,牢记党的信念,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

李广田,1950年生,1969年参军,19713月入党。从军25年,参加过守卫珍宝岛、云南老山对越自卫反击战、大兴安岭扑火、建三江抗洪等急难险重任务。现为大连高新区关工委专职“五老”副主任兼办公室主任,兼任高新区学雷锋红枫报告团团长、大连市委老干部局和高新区理论宣讲员。

在党课结束后,海洋工程教工党支部支委与高新区和凌水街道关工委相关负责人共同就联合开展党员活动和共建党支部事宜进行了深入的交流,后续将与凌水街道党支部开展系列共建活动,丰富支部活动内容,提高党建成效。