基层风采
基层风采
当前位置: 首页 >> 基层风采 >> 基层风采 >> 正文

【建党100周年】学史力行 创新第一教工党支部参观大连冰山慧谷智慧创新产业园

2021-04-08  点击:[]

4月6日上午,创新创业学院第一教工党支部全体党员及学院教师代表赴大连冰山慧谷智慧创新产业园参观学习。

在冰山慧谷智慧创新产业园展示中心,支部一行人听取了冰山慧谷负责人对园区整体规划及改造建设情况的介绍,详细了解了园区功能定位及创新创业生态营造方案,对进一步合作开展大学生创新创业实践教学进行了沟通。

支部一行人在工作人员的带领下参观了冰山慧谷智慧创新产业园区的匠人街、沙仓、路演中心等改造项目,了解了通过修旧如旧的改造手法将园区的建设与历史文化遗产保护联系起来的经验。园区工业遗产的保护与再开发利用、创意创新创业的新业态与新模式,引起了支部一行人浓厚兴趣和称赞。

通过调研学习,支部一行人充分了解了冰山集团改建旧厂房建立承载城市工业文化记忆的产业园区的举措,也对以创新创业为特色的基层党建活动开展进行了更加深入的探讨。冰山慧谷是具有90年多历史的大连冰山集团搬迁后,利用老厂区改造的综合性智慧产业园区,在完整保留大连老工业历史文化的基础上,大力发展现代智能工业,依托大连冰山集团的产业基础和资源优势,重点发展工业文化为核心的创意集群、以冷热能源创新应用为核心的科技赋能平台,构建创新创业生态系统,吸引了300多家创业企业及包括优客工场等创业孵化机构入驻。

学史力行,学史增信,身临其境感受优秀企业的历史文化和在新时代的探索,让我们对未来的发展更坚定了信心。