经验交流
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 经验交流 >> 正文

【经验交流】【创新立项】出彩外语人——传承大工红色基因

2019-05-31  点击:[]

外国语学院辅导员本科生联合党支部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,以“出彩外语人——传承大工红色基因”为主题,围绕“学出彩”、 “做出彩”、 “行出彩”,充分发挥外语专业特色优势,讲好大工红色故事。

“学出彩”在学通弄懂做实党的十九大精神和融会贯通习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫 。使用“英、日、俄”等多语种宣传十九大,边译边学、边学边讲,形成热议“新时代新征程”的盛况;组织“国际朗读者”专题活动,七种语言展现外语学子对于国家未来的向往与期望。

“做出彩”抓住“关键在做”,以合格党员标准发挥作用,以全面发展目标示范引领。围绕语言、文化两大主题,以“服务大工国际化建设,营造良好学习氛围”为目标,支部党员全部作为骨干,充分发挥先锋模范作用,克服重重困难,带动身边的同学参与组织策划 “外语朗读者大赛”等六大板块组成的外语文化活动月,全校2000余名师生广泛参与其中。

“行出彩”结合专业特色践行“八字箴言”,发挥专业优势践行红色基因。“爱心联合队支教团”精准扶贫,将知识和希望从东北的海滨带到西南的深山;“传播中华文化,快乐英语学习”主题支教,覆盖3个园区850多名儿童,让家国情怀、文化认同深入小朋友内心……

外国语学院辅导员本科生联合党支部将始终与新时代同心同向,擦亮鲜红底色,激扬青春梦想,勇立潮头,勇担责任,用青春书写无愧于大工人、无愧于外语人的华彩篇章!

(供稿单位:外国语学院党委)