经验交流
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 经验交流 >> 正文

【经验交流】【创新立项】创新党课模式 增强党课魅力

2019-05-31  点击:[]

运载学部生物纳米博士党支部成立于2009年,目前拥有17名正式党员。党支部认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,努力创建规范型、服务型、创新型的先进党支部。党支部积极创新博士党建工作,重点针对博士生重论文科研,轻政治理论等突出问题,以“创新党课模式,增强党课魅力”为主题,结合博士生群体特点和专业优势,开展一系列独具特色的党课活动。支部党课通过“全员参与、横纵结合”的方式,辐射其他专业党员,提升党建活力,强化“四个意识”,坚定理想信念。党建创新方案获得学校重点项目支持,项目开展以来,党支部向学部投稿专题新闻15篇,开展党课学习12次,实践活动7次。党支部以党员榜样为引领,邀请辽宁省优秀共产党员讲授专题党课。其次,支部党员轮流讲授党课,“红船精神”、“党员先进事迹”等专题党课引起了强烈共鸣。党支部注重理论联系实践,先后与7个横纵向党支部进行支部联建。党支部被评选为学校先进党组织,支部党员7人获评校级荣誉称号,所取得的成绩在基层党支部中具有较好的先锋模范作用。未来,党支部将不断创新,探索更具针对性的党建活动,为培养新时代优秀博士生党员继续努力。

(供稿单位:运载工程与力学学部党委)