经验交流
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 经验交流 >> 正文

【经验交流】【创新立项】学习十九大精神 建设学习型党支部

2019-05-31  点击:[]

机械学院本201520162017联合学生党支部始终秉承“思想引领,固本强基”的思想,以“学习十九大精神,建设学习型党支部”为创新立项主题,坚持在学懂、弄通、做实上苦下功夫,努力建设成为学习型党支部。

支部坚持在学懂上下功夫,用新理念新论断武装头脑。做好联学导学,以“引进来”的态度多看、多听、多想,深入学习十九大精神;贯彻自学互学,以“强自身”的目的在支部范围内开展独立学习和协作学习,自觉深化理论基础;倡导研学讲学,以“走出去”的方式实现思想引领和群团思维合拍共鸣,充分发挥理论宣传“领头雁”作用。

支部坚持在弄通上下功夫,以新形式新方法打动人心。创新驱动,抓紧实践不放松,每月开展一期专题志愿实践活动,争做实践“排头兵”;宣传引领,形成五“微”一体宣传体系,有效打造支部品牌形象,把牢宣传“方向盘”。

支部坚持在做实上下功夫,将涓滴努力汇入时代大潮。扎紧制度笼子,实行季度检测考核,激发支部活力;鼓励争优创优,支部成员获各项奖学金100余人次,获各类荣誉称号50余人次,支部获16-18年度校先进基层党组织称号。

站在新的起点上,支部将深刻剖析现有不足,着力解决工作中的突出问题,努力打造一个不忘初心、勇攀高峰的坚实堡垒!

(供稿单位:机械工程学院党委)