党建工作
专题
经验交流
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 经验交流 >> 正文

【经验交流】【创新立项】创新“六个一线” 推进“先锋工程”

2019-05-31  点击:[]

 

党的执政基础在基层一线,力量之源在基层一线。只有深入一线,才能找差距、找问题、找目标、找路径,用工作实践检验学习成果;只有深入一线,才能转观念、转作风、转方式、转职能,坚持贯彻财务处精细管理、优质服务的工作理念。

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于作风建设的重要指示精神,推进实施省委关于开展“校园先锋工程”有关活动的要求,财务处党支部以学校“机关作风建设年”为契机,以“创新六个一线,推进先锋工程”为基层党支部建设创新方案立项主题,以提升部门“科学决策能力、服务群众能力、沟通协调能力、勇于担当能力、组织保障能力、持续发展能力”为目标,创新“情况在一线了解、问题在一线解决、作风在一线转变、矛盾在一线化解、党员在一线锤炼、成效在一线检验”的工作方式,积极建立联系基层的有效途径,努力打通服务基层的“最后一公里”。

“六个一线”工作法是一次有效的探索与实践,财务处党支部不断以思想引领夯实支部党员宗旨意识,进而转变工作作风,提升服务质量,实现了党建与业务的渗透融合。同时建立“四类联系”,坚持“驻点服务”等特色工作,为今后更好地开展工作、切实地提升管理效能和服务水平起到推进作用,为学校一流大学建设提供坚实的财务保障。

(供稿单位:机关党委)