经验交流
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 经验交流 >> 正文

【经验交流】【创新立项】开展党课两规划 加强党员再教育

2019-05-31  点击:[]

电信学部研究生党总支共有成员11人,其中老师3人,博士研究生2人,硕士研究生6人,学部党委书记主动担责、担任党总支书记。电信研究生党总支积极围绕学校人才培养和学科建设等中心工作,依托多媒体平台、开展两课两规划,加强导师的思想引领作用,全面推进“三全育人”工作。

一年来,组织开展“导师带我学理论”活动23期、“老教师讲党课”系列活动9期、“组会中的党课”5期,强化了导师在研究生思想政治教育中的角色和作用,确保“导师带我学”系列活动对研究生党员100%全覆盖,将思想引领、学生培养、教学科研有机结合。依托学部微信和自主开发的微博平台,制作28例精品微党课,诵读红色经典23期,开展线上、线下党课65期,将理论学习与红色教育融入学生的日常生活和科研工作中。指导研究生党员制定了个人规划并每年组织进行一次规划落实审查,针对规划偏差进行修订和整改,让成长有目标、让理论有规划。为选拔优秀苗子,组织青年骨干成长沙龙活动,开展专题讲座、微党课学习、社会调研和参观采访等活动,激励学生向德智体美劳全面发展而努力,最终,57%学员获得各类奖励称号,人均获得奖励数量达1.84,更培育出像2018年度榜样大工李欣宇和优秀团干部标兵王家星这样的优秀苗子。

一分耕耘,一分收获。在学部全体师生党员的支持与协助下保质保量的完成了创新立项设计内容及目标。展望未来,面对新形势、新任务,研究生党总支坚定信心,抓住机遇,努力在思维上瞄准先进,思路上创新发展,实践上领先一步,为“双一流”建设贡献力量。

(供稿单位:电子信息与电气工程学部党委)