党建工作
专题
主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

以理论滋养初心 以理论引领使命

2019-10-25 王增强 点击:[]

  按照学校主题教育部署和要求,结合学校主题教育具体安排,为进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色主义思想往深里走、往心里走、往实里走,10月22日,校党委书记王寒松面向全校科级干部、党委各部门全体人员、基层党员代表及需要补课的人员共300余人讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。这是主题教育开展以来,王寒松书记第三次讲授专题党课,已覆盖全校科级以上干部、党支部书记、师生党员代表。中央第四指导组组长李如林,成员薛峰、赵丹参会。会议由党委常委、组织部部长杨炳君主持。

ACCA

  王寒松围绕“重温‘三个意味着’——深刻理解主题教育历史、现实背景”和“学习贯彻习近平总书记重要讲话精神——牢牢把握主题教育意义、目标任务和总要求”两部分展开论述,分享了学习习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话体会。

F942

  王寒松围绕“三个意味着”,用鲜活的事例和详实的数据深入浅出地讲解为什么中国共产党行、为什么中国特色社会主义行、为什么中国特色社会主义现代化道路行。王寒松指出,“三个意味着”体现了我们党不断探索和遵循的共产党执政规律、社会主义建设规律、人类社会发展规律。王寒松表示,在实现中华民族伟大复兴的历史征程中,面临种种风险,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育正当其时。

  王寒松指出学校部分党组织和党员干部在工作中存在的问题及学校在人才培养、学科建设、队伍建设、党的建设上的差距和不足,要求全体党员干部深刻理解和准确把握主题教育的重大意义,深刻认识到主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、推进新时代党的建设、保持党同人民群众血肉联系、实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

17AE6

  对照主题教育目标任务,王寒松要求党员干部:思想上,持续在学懂弄通做实上下功夫;政治上,持续在提高政治觉悟、增强政治能力上下功夫;作风上,持续在重实干强执行抓落实上下功夫;能力上,持续在深入开展调查研究、服务群众上下功夫;廉政上,持续在筑牢拒腐防变思想道德防线上下功夫。

F303

  对照“十二字”总要求,王寒松要求党员干部在学思践悟中融会贯通。要传承大工红色基因,坚守“培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人”的初心;要落实立德树人根本任务,践行“四个服务”历史使命;要自觉对标对表找差距,深挖根源补不足;要狠抓落实,坚持“两个牢牢把握”,落实横纵结合责任体系,把抓实抓好主题教育作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,团结带领广大师生攻坚克难、奋力开拓,加快推进世界一流大学建设。