党建工作
专题
主题教育
当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

机关党委开展“不忘入党初心、发扬干字精神”专题培训

2019-07-15  点击:[]


7月12日、13日,机关党委组织47名党员干部赴凤城市大梨树村开展了“不忘入党初心、发扬干字精神”专题培训,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,大力弘扬勇于担当、尽职履职的“干”字精神,为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育提供强大精神动力和坚强思想保证。

                                              

培训期间,党员们在大梨树村村部大讲堂观看了纪录片《丰碑》。随后,原凤山乡、凤城市领导徐建华以《我心目中的毛丰美与大梨树村》为题做了“学习毛丰美、实干促振兴”的专题党课。党员们无不为毛丰美的先进事迹所感染,纷纷表示:新时代新起点新征程,始终不忘入党初心,大力弘扬干字精神,坚决贯彻落实立德树人根本任务,推进机关服务再谋新进步、再上新台阶。

在大梨树村的“干”字广场上,矗立着9.9米高的“干”字丰碑。苦干、实干、巧干的“干”字精神,让大梨树人从吃不饱饭到住进“花园洋房”,从人均收入不足百元到普通农民成了“百万富翁”。“头顶烈日干”“披星戴月干”“鸡叫亮天干”,浓缩成“实干”的内涵,已升华为大梨树人的精神气质。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。党员们在“干”字广场举起右拳,庄严宣誓。在毛丰美纪念馆里,一幅幅图片、一件件展品、一段段故事,诉说着毛丰美带领大梨树人敢为人先、干字当前的先进事迹。“说一千道一万,不如一个干。”“一个‘干’字让大梨树人的梦想变成了现实。”党员们深有感触:坚持少说多干,务实干、比着干、卖力干,在坚守踏实中,实现岗位价值。

7月13日,机关党委王涌涛书记以《学习毛丰美、实干成就梦想》做了专题党课,并从实现梦想的执着追求、敢于创新的工作气魄、勇于担当的责任意识和把握政策、机会的敏感性等四个方面谈了个人体会。党课后,47名党员区分5个讨论组,对此次专题培训进行了分组讨论,5名党员围绕“学习什么、如何践行”做了研讨汇报。随后,党员们赴抗美援朝烈士陵园和鸭绿江断桥爱国主义教育基地进行了参观教育。

据了解,这是机关党委组织的第4期“不忘入党初心、发扬干字精神”专题培训,已累计培训党员300余名,有效激发了履职意识和使命担当。党员干部纷纷表示:要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在“守初心、担使命,找差距、抓落实”中踏踏实实地干、认认真真地干、勤勤恳恳地干。像大梨树村一样,始终以“干”字精神守初心担使命,为学校“双一流”建设贡献力量。

(供稿单位:机关党委)