通知新闻
专题
新闻
当前位置: 首页 >> 通知新闻 >> 新闻 >> 正文

第五期教工党支部书记示范培训班圆满完成

2020-12-01  点击:[]

    11 月 27 日下午,大连理工大学第五期教工党支部书记示范培训班结业仪式在主楼中心会议室举行,校党委常务副书记、党校校长姜德学出席会议并发表讲话,校党委常委、党委组织部部长、党校常务副校长杨炳君出席会议,会议由党校副校长张晓峰主持。




    结业仪式上,培训班全体学员通过视频短片的形式,总结汇报了此次培训的整体情况,培训班班长宾月珍、小组代表郑洪波、李明智、赵菲、翟鸣宇汇报学习情况,表明了牢记初心使命,勇担时代责任的坚强决心。

    姜德学在总结讲话中表示,第五期教工党支部书记示范培训班全体学员在培训期间学习认真、交流充分、成果丰厚、汇报深入,取得了良好的培训成效。姜德学结合个人学习与工作的思考,联系党支部工作特点,引用大量鲜活的事例,就党支部书记如何切实履行党支部书记职责、落实好新时期基层党建工作要求,提出了了六点意见:第一,对标对表中央要求抓落实;第二,强化创新理论武装抓落实;第三,严格落实组织制度抓落实;第四,创新工作方式方法抓落实;第五,聚焦推动事业发展抓落实;第六,注重激励关心关爱抓落实。



    第五期教工党支部书记示范培训班由来自29个单位的43名学员组成,共开展3场专题报告,1次分组研讨,开展为期5天的现场教学,累计培训62学时,圆满完成预定培训任务,全体学员认真学习研讨,撰写心得体会、党支部特色活动方案等170余篇,累计12万字并汇编成册。



    培训结束后,学员们纷纷表示,在今后的工作中,一定要赓续西柏坡精神,传承红色基因,坚定理念信念,保持艰苦奋斗作风,提升自身素质能力,不忘初心,使命担当,全身心投入光辉事业中。

    学校党委历来高度重视基层党支部书记培训工作,本次培训也是疫情以来,党校恢复举办的第一个外出培训班。此次培训是大力提升党支部书记做新形势下高校基层党建工作的水平,培养造就一支守信念、讲奉献、有本领、重品行的党支部带头人的重要举措,全体学员通过此次培训扩展视野、启发思维,增强作为教工党支部书记的责任感、使命感,把党组织的政治引领和组织力转化为推进学校一流建设的强大动力,为党的教育事业和学校的跨越式发展而努力奋斗。